Galerie

Au fil des saisons...

remise du Prix d'Excellence CGA

Notre vignoble

IGP Coteaux de Glanes

« Celui qui sait déguster ne boit plus jamais de vin, mais il goûte ses suaves secrets. »
Salvador Dali

Design sans titre
d
Le verre à vin

Le choix du verre, par sa taille et sa forme influencera votre sens olfactif.

d
Les cépages

Chaque cépage est caractérisé par sa robe, ses arômes et ses saveurs.

d
Bien déguster

Avant de goûter un vin, sentez et appréciez l'intensité des arômes qu'il dégage.

d
Conservation

En position couché, dans une cave humide et une température à 12°c.

Conseils & Dégustation

De votre cave à votre verre de vin

La dégustation est un art. Apprenez à évaluer l’âge et l’origine d’un vin en examinant sa robe (sa limpidité, sa brillance et sa couleur).

Appréciez son nez ! En deux étapes, découvrez les arômes du vin. Première étape, sentez les arômes volatiles du vin dans un verre immobile. Deuxième étapes, aérez le vin en le faisant tourner quelques instants dans le verre. Cela permet de décupler les arômes et de faire apparaître des notes aromatiques plus subtiles et complexes.

Goûtez le vin et appréciez sa structure (l’amertume, l’acidité, salé, sucré). Il est alors question de son équilibre gustatif.

Wine & Spirits Follow us on instagram

Made with love by Qode Interactive

X