Le travail

De la plantation à la commercialisation, toutes les étapes sont maitrisées par les vignerons. Chacun d’entre eux est responsable de son vignoble.

La conduite des vignes est régie par le cahier des charges de l’IGP. En interne, nous nous imposons en plus des contraintes spécifiques à chaque cuvée.

Pressoir et cuve inox

Pour s’assurer du respect de ces contraintes, nous organisons 2 fois par an des visites de vignes où l’ensemble des vignerons peuvent juger du travail de leur collègue et échanger leurs points de vue.

A partir des vendanges la machine à vendanger de la coopérative récolte l’ensemble du vignoble. Tous les producteurs participent et les responsabilités sont réparties par compétences et affinités (conduite, transport, vinification).

Pressoir

Detail Pressoir

Pour ce qui est de l’élevage des vins et du conditionnement, mêmes règles, l’ensemble des vignerons participe à la différence que la quantité de travail à fournir est fonction des apports de chacuns pour le conditionnement.

Machine A Vendanger

Tableau Des Temperatures Des Cuves