Le rouge "4 Saisons"

Bouteille Quatre Saisons

Cépages

100 % Merlot, sélection de parcelles les plus anciennes.

Rendement : 40 hl / ha.

Vignoble

Environ 37 hectares. Les vignes sont installées sur les versants sud et sud ouest des coteaux de Glanes, bassin versant de la vallée de la Dordogne. Les terrains argilo-calcaires sont peu profonds et très caillouteux. 2 ha sont consacrés à la production de « 4 Saisons ».

Arômes :

Élevage 12 mois en barriques de chêne

Robe brillante aux reflets carmins

Parfums de vanille, chocolat et de grillé sur des notes de fruits et de sous-bois.

En bouche : attaque souple puis montée en puissance et en structure sur des tanins enrobés.

Mets, Service

pour cette cuvée plus charpentée : des mets plus élaborés et consistants comme une omelette aux cèpes ou aux truffes, agneau du Quercy, côte de bœuf, magrets et sur les fromages tels qu’ un Rocamadour ou des pâtes persillées.

Potentiel de vieillissement : de 8 à 10 années.

Palmarès

  • millésime 2014 : 1 étoile au Guide Hachette 2017
  • millésime 2012 : élu coup de coeur du guide Hachette 2015
  • millésime 2011 : 1 citation au guide Hachette 2014
  • millésime 2010 : médaille d'Argent au Concours des Vins du Sud-Ouest 2012
  • millésime 2009 : une citation au guide Hachette 2012
  • millésime 2007 : 2 étoiles au Guide Hachette des vins 2010
  • millésime 2009 : médaille d’or au Concours des Vins du Sud Ouest Toulouse 2011